Новости ресторанов

Ресторан «Zолотой», один из самых успешных проектов "Ресторанного Синдиката", распахнул свои двери после реновации, представ в обновленном интерьере и в новой гастрономической концепции.
На место гламурной роскошной атмосферы приходят легкие и светлые интерьеры, а кухня становится более авторской и экспериментальной. За гастрономическую концепцию обновленного «Zолотого» отвечает молодой и талантливый шеф-повар Дмитрий Погорелов, приверженец модернистcкого направления высокой гастрономии. Микшируя вкусы и текстуры, Дмитрий Погорелов не только превращает традиционные продукты и ингредиенты в
визуально совершенные композиции, но также настойчиво следит за тем, чтобы вкус блюд оставался узнаваемым и тем самым — любимым с детства, "zолотым". Из золотых хитов, которые живут в меню чуть ли не с открытия и на которые постоянные гости ресторана приезжают специально - котлета по-киевски (790 р.), голубцы с мясом и трюфельным соусом (790 р.) и бефстроганов (790 р.).
Но основную часть авторского меню составляют блюда, которые разработаны заново и поданы в совершенно другом виде. Из новинок шеф обязательно рекомендует попробовать паштет из куриной печени, который подается с ярким по цветовой гамме желе из односолодового виски многолетней выдержки и ароматной чиабаттой (480 р.), азиатский буйабес с кунжутной лапшой (590 р.), домашнюю пасту с молочным козленком (690 р.), ножку и корейку ягненка с печеным баклажаном и кумином (1150 р.), щуку с домашней сметаной и картофелем (790 р.) – именно это блюдо принесло Дмитрию победу на "Битве шефов" в прошлом году. И напоследок десерт - паннакотта из рикотты с черной смородиной (400 р.).
По будням теперь "Zолотой" открыт также и на завтраки, что еще раз подтверждает его идеальное расположение для проведения деловых встреч в течение всего дня. А по вечерам это по-прежнему одно из ключевых мест для встреч светской Москвы и ценящей гастрономические удовольствия публики.
|