Описание
Современный, стильный ресторан, достаточно сильный для того, чтобы спасти городского человека от бесконечной суеты мегаполиса. Вначале над этим «работает» пространство: фабричный красный кирпич и просторный, залитый светом атриум неожиданно сменяется полутьмой камерного зала с футуристическим интерьером. Геометрические формы сине-голубого неона, переплетаясь, устремляются вверх, к высоченному потолку, а стена за светящимся баром дает искусную метафору океанических вод, меняющих интенсивность и цвет в зависимости от времени суток. На втором этаже – уютная зона private dining, а снаружи – освещенная дневным светом терраса с благородными столиками черного дерева. Одним словом, сказка. Шеф-повар Сергей Доценко («Манон», «Jerome and Patrice, The Сад) не менее фантастичен, в своем стремлении сочетать самые разные кулинарные культуры. Глубокое знание базы – французской кухни – дает ему право на смелые эксперименты, со свежайшими морепродуктами и рыбой. Понятно, что балом правит камчатский краб – во всех его проявлениях. На закуску можно попробовать, например, креветки в томатном, в сливочном соусе, креветки васаби, или, скажем, мидии в белом соусе с травами. Вообще, соуса от мастера французской кухни – это абсолютно отдельный, хоть и не выделенный в меню, «сет», заслуживающий внимания. В линейке горячего есть раздел для ценителей мяса, и он имеет тенденцию к расширению: например, сейчас здесь готовят бургер с котлетой из мраморной говядины, стейк, цыпленка, утку. Для любителей морепродуктов – лосось, дорадо, палтус, а также различные комбинированные блюда с составляющими моря. Винная карта составлена под меню, поэтому при выборе имеет смысл спросить совета официантов, тем более что заказывать можно и по бокалам. С 12:00 до 16:00 по будням в ресторане подают бизнес-ланчи, а на основное меню действует скидка 20 %. Очень насыщенные завтраки, причем время их действия постоянно увеличивается. У заведения очень удобная для гостей политика: те, кто не хочет много платить за изыски гастрономии, а хочет просто насытиться, вполне может подобрать себе вкусный и не особенно дорогой завтрак или обед. По пятницам и субботам выступают приглашенные артисты. Ресторан организует и проводит банкеты (до 150 персон) и фуршеты (до 300 персон). Дополнительными плюсами для гостей являются удобное месторасположение, совсем рядом с транспортными развязками Ленинградки и ТТК, мгновенный заезд на территорию и бесплатная парковка.