Описание
В основе концепции Ra'Men – честность. Основатели честно заявляют, что в баре нет японских поваров. Однако качество раменов создатели довели до совершенства, чтобы предложить лучший продукт в городе. Для этого владельцы отправили шеф-повара в Японию, а кухню оснастили самым передовым оборудованием, естественно, привезенным из Японии. Каждый рамен отдают за 5 минут, для чего в баре предусмотрены специальные таймеры. Не уложились в это время – блюдо гость получает бесплатно.
В приготовлении самих раменов так же все максимально трушно. Японский принцип всех перфекционистов «кодавари» работает и на кухне: лапшу готовят на щелочной воде, бульоны доводят до 24-х часов, а для измерения их плотности используют рефрактометр. Основу вкуса мотодаре для каждого рамена Шеф миксует отдельно из смеси различных соусов, а масла, которые впоследствии войдут в блюдо, настаивает на ламинарии, анчоусах, сардинах, гребешках и прочих ингредиентах.
При создании концепции Ra'Men основатели с Востока устремили взгляд на Запад, предложив москвичам формат американского рамен-бара, где фундаментальная Япония соседствует с западным casual. Здесь свободное, более прогрессивное, отношение к кухне, работающей по формуле «традиционные рецепты + современные техники» , вариативность ингредиентов в блюдах и акцент на драфтовых коктейлях.
Интерьер Ra'Men – работа дизайн студии Finoarte (Scilliana La Bottega, Too much, Sixty, Эларджи и др.). В нем – вся концепция бара. Торжество минимализма – зона бара и большая открытая кухня, которые продолжаются контактной стойкой. Формат fast casual поддерживается высокой посадкой во всем заведении, а урбан стиль – в отсутствии правил. Здесь бетон и сферические зеркала под потолком – дань объемным работам Такаси Мураками, много неона и граффити персонажа-рамена во всю стену.