Мишель Ломбарди, шеф-повар ресторана "Река"

Ингредиенты:

тунец - 500 гр
редис - 120 гр
мята - 2 веточки
кинза - 3 веточки
щепотка белого и черного кунжута
томаты черри - 2-3 шт
чили перец - 160 гр
лайм для украшения
для заправки:
мед - 50 гр
кунжутное масло - 25 гр
соевый соус - 100 гр
лед фраппе - 200 гр

Нарезать острым ножом тунца -тонкими ломтиками одинакового размера.

Редис нарезать почти прозрачными кружочками, томаты черри разрезать пополам и сделать неглубокие надрезы посередине. В разрезы вставить кружочки редиса.

Для заправки в отдельной посуде смешать кунжутное масло, соевый соус, корень имбиря, чеснок и перец чили, дать настояться около получаса.

Медленно перемешивая венчиком заправку, ввести лед, затем мед, кунжутное семя, кинзу и мяту.

Украсить тунца и подавать на стол. Приятного аппетита!
|