resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Хроника прошедших событий

Пальмовая ветвь. Рестораны Москвы

1 ноября в отеле The Ritz-Carlton Moscow состоялась VI Торжественная церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию года. Ведущей вечера выступила актриса Наталья Громушкина, а меню для церемонии подготовил шеф-повар отеля Ritz-Carlton Николя Куртуа.

За звание победителей боролись десять концепций-финалистов, которые были отобраны экспертным советом: Сup & Cake cafe (Ginza Project, Москва), Noviy (Леонид Гладштейн, Москва), Puppen Haus (Группа ресторанов Владимира Бурковского, Новосибирск), Soup & Go! (Фуд Сервис Капитал - Михаил Зельман, Москва), Upside Down Cake (Iconfood и Айзек Кореа, Москва), «Ёрник» (Юлия Высоцкая, Москва), «Мечта» (Творческое объединение «Мечта», Москва), «Рони» (Группа Компаний Аркадия Новикова, Москва), «Тульская Чайная» (Малашенко Алексей, Тула), «Фермер Базар» (Ginza Project, Москва).

Представители каждой концепции демонстрировали свой ролик и отвечали на вопросы ведущей. Жюри в лице всех приглашённых гостей (лидеров ресторанного рынка России, топ-менеджеров компаний HoReCа, журналистов, а также коллег из международной ассоциации Leaders Club International во главе с президентом Даниэлем Маджонши) было вправе проголосовать за понравившуюся концепцию.

С помощью интерактивного голосования гостями церемонии были выбраны три победителя. «Золотую Пальмовую ветвь» получил ресторан Puppen Haus (Новосибирск), «серебро» досталась концепции – «Фермер Базар» (Москва), а «бронза» – «Тульской чайной» (Тула). Обладатель «Золотой Пальмовой ветви» - ресторан Puppen Haus будет представлять Россию на Международной церемонии, которая пройдет 18 ноября 2011 года в Базеле (Швейцария).

Специальные призы:

«За вклад в развитие ресторанной индустрии» был награжден ресторатор из Новосибирска Денис Иванов.

Журнал «Ресторатор Chef»: Главный редактор журнала Наталья Савинская наградила «Тульскую чайную» (Тула).

«Выбор Gastronom.ru» - по итогам народного голосования на сайте победил ресторан «Ёрник» (Москва). Представителей ресторана наградили редактор сайта Gastronom.ru Елена Аносова и шеф-редактор журнал "Гастрономъ" Андрей Захарин.

О премии:

Международная премия «Пальмовая ветвь» была учреждена в 1993 году авторитетной европейской ассоциацией Leaders Club International во главе с её президентом Даниэлем Маджонши (создателем ресторанной сети Chantegrill и ресторана Mundaka). Престижная международная награда в области ресторанного бизнеса «Пальмовая ветвь» вручается за лучшую концепцию ресторана, открытого за последний год. Основными критериями для участия являются: новизна и оригинальность концепции, возможность тиражирования, быстрая окупаемость, дата открытия не ранее 1 сентября 2010 года. За право обладания наградой ежегодно соревнуются рестораны Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии и стран Бенилюкса. Теперь этот шанс есть и у российских рестораторов. Вручение международной премии «Пальмовая ветвь» — значимое мероприятие, предопределяющее тенденции ресторанного рынка России.

07.11.2011

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play