resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Хроника прошедших событий

Вечер восходящего солнца. Рестораны Москвы

27 апреля москвичи смогли ближе познакомиться с национальными традициями, кухней и музыкой Японии на фестивале культуры страны восходящего солнца «Осуши Асахи». Гостей вечера ждало множество сюрпризов и интересных открытий в культурной и кулинарной сферах.

«Я приятно удивлен, что японская кухня, главная особенность которой заключается в том, что в уже готовых блюдах можно распробовать настоящий вкус свежих продуктов, настолько популярна в России», – рассказывает Ишидзе Сан, представитель посольства Японии в России.

На мероприятии «Осуши Асахи» собрались не только профессионалы кулинарного искусства и ценители японской еды, но и любители пива Asahi Super Dry, которое помогает раскрыть вкус любого блюда национальной японской кухни.

Самым ярким событием вечера стало food-шоу от признанного мастера японской кухни – обаятельного шеф-повара Мунечика Бан, который раскрыл гостям секреты приготовления настоящих суши и сашими. Так, например, кусочек рыбы или морепродуктов на суши должен быть почти в два раза длиннее самого колобка риса, только в этом случае можно прочувствовать истинный вкус блюда. В соевый соус полагается обмакивать лишь кончик рыбы - чтобы соус не попал на рис и не пересолил суши. А смешивать васаби с соусом или держать палочки перпендикулярно столу по японскому этикету вообще не положено. Признаком хорошего тона считается неторопливое наслаждение вкусом еды с бокалом охлажденного пива Asahi Super Dry.

Это японское пиво уже не первый раз собирает гостей, чтобы познакомить их с культурой и традициями страны восходящего солнца. В прошлом июне в Санкт-Петербурге во время мастер-класса в ресторане Sasha Мунечика Бан разделал 100-килограммового тунца, из которого приготовил роллы и сашими. В этом году, дабы еще глубже погрузить присутствующих в атмосферу Японии, мероприятие прошло под аккомпанемент известного японского dj-проекта Righteous. Музыканты наполнили вечер легкой музыкой, под которую гости с удовольствием «осушали» Асахи и позировали художникам, рисующим портреты гостей в стилистике традиционного японского комикс-рисунка – манга, с характерными большими глазами, тонкими чертами лица и буйством ярких красок. Япония также славится своим высоким уровнем технического развития - вот и в этот вечер поклонники современных цифровых технологий смогли посоревноваться в турнире за титул чемпиона популярной игры Angry Birds.

Заключительным аккордом встречи стала дегустация приготовленных шеф-поваром Мунечика Баном японских деликатесов, вкус которых полностью помог раскрыть традиционное пиво Asahi. Благодаря уникальной технологии приготовления и своему оригинальному вкусу со сложным ароматом и утонченной горчинкой, Asahi Super Dry отлично сочетается с блюдами национальной японской кухни.

28.05.2012

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play