Хроника прошедших событий

7 и 8 июня шеф «Варваров» представил свою интерпретацию русской кухни гостям ресторана пятизвездочного отеля Baur Au Lac, расположенного в центре Цюриха. Эталонный уровень сервиса и слава одного из лучших отелей Европы дополняются отменной репутацией двух ресторанов, работающих в Baur Au Lac: Rive Gauche и Pavillon. В дуэте с российским гостем выступил шеф Pavillon Лорен Эперо (Laurent Eperon) – знаток классической французской гастрономии и смелый экспериментатор.
10 июня в Цюрихе состоялся Гастрономический симпозиум «Chef Alps», на котором Анатолий Комм провел мастер-класс для лучших поваров мира. Этот фестиваль задумывался как лаборатория новых кулинарных идей, место, где можно обмениваться опытом, искать что-то новое, находить единомышленников среди гастрономической элиты Европейских стран. Основное внимание в Event Hall в Zurich-Oerlikon Stage One было сфокусировано на "живых" кулинарных шоу, представленных девятью высокопрофессиональными шеф-поварами - среди них были Thomas Dorfer, Quique Dacosta, Stefan Wiesner, Davide Scabin, Анатолий Комм и другие.
15 и 16 июня Комм выступил в ресторане Il Lago, расположенного в Four Seasons Hotel des Bergues в Женеве. Hotel des Bergues – еще один исторический отель Швейцарии, традиционный приют всей европейской знати на протяжении столетий. В 2004 он стал частью империи Four Seasons, вдохнувшей новую жизнь в старинный отель. Его постояльцы наслаждаются видами Монблана и Женевского озера и кухней элегантного ресторана Il Lago, представляющего изысканное прочтение северо-итальянских гастрономических традиций. Но на два вечера меню знаменитого Il Lago пополнили специалитеты сontemporary russian cousine от Анатолия Комма.
Завершило швейцарскую часть мирового гастрономического турне Анатолия Комма его выступление 19 июня в Лозанне, где его ждала команда ресторана лучшего отеля Швейцарии 2011 года пятизвездочного Beau-Rivage Palace - расположенного на набережной Женевского озера, с видом на Альпы. Помимо богатейшей истории – в числе гостей отеля значатся Моэм и Сен-Санс, Шанель и Чаплин, Гир и Элизабет Тейлор, император Японии и Михаил Горбачев – отель славится своей кухней. Именно здесь открыт гастрономический ресторан Анны-Софи Пик – знаменитой женщины-шеф-повара, обладательницы трех мишленовских звезд.
На ужине, организованном посольством России в Швейцарии, присутствовали: Почётный консул РФ в Лозанне Фредерик Паулсен, Генеральный директор Европейского отделения ООН в Женеве Касым-Жомарт Токаев, Генеральный консул России в Женеве Юрий Глухов, мэр города Лозанны Даниель Брела, посол и постоянный представитель России при Европейском отделении ООН Алексей Бородавкин, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Швейцарской Конфедерации и княжестве Лихтенштейн Александр Головин, член Совета Федерации России Артур Чилингаров и многие другие.