Хроника прошедших событий

13 сентября в ресторане Sixty при поддержке Японского фонда и Посольства Японии в РФ состоялся традиционный ужин «кайсэки-рёри». «Кайсэки-рёри» - обед или ужин, состоящий из нескольких смен блюд,- восходит к традициям чайной церемонии и представляет собой трапезу наивысшей категории. В этот вечер мастерство приготовления «кайсэки-рёри» продемонстрировали молодые шеф-повара старинных ресторанов города Киото, являющиеся членами Японской кулинарной академии (Киото). Эти 5 блестящих мастеров практически никогда не собирались вместе, чтобы приготовить общий ужин.
В этот вечер гости ресторана смогли оторваться от московской суеты и окунуться в атмосферу неспешной и чинной японской трапезы. Гостям было представлено 11 блюд традиционной японской кухни, приготовленных из свежайшей рыбы и морепродуктов по старинным японским рецептам. При этом подача была по-настоящему творческой и эксклюзивной. Все блюда отражали осеннее настроение - как по цветовой гамме, так и по самому оформлению: желтые и красные листики деревьев, иглы хвойных растений украшали тарелки, создавая впечатление «золотой» осени. Даже самые искушенные ценители суши и сашими признали, что такой Японии они еще никогда не пробовали на вкус.
|