resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Обзоры

Тайны Шехерезады. Рестораны Москвы

Как и много веков назад, кальян позволяет нам расслабиться и снять накопившийся стресс. Выбирайте лучшие места для курения волшебного табака.

«Сандык»

Узбекский ресторан «Сандык» с традиционной кухней и интерьером кальян чествует особо – на Востоке он считается одним из самых больших удовольствий и предложение выкурить кальян является важным знаком доверия. Классические кальяны делают на воде, соке, молоке, вине и абсенте, среди редких вкусов табака – белый виноград, банан с медом и гранат. Также вы можете заказать «живой» кальян, где вместо глиняной или металлической чашки для табака используется фрукт (яблоко, грейпфрут, дыня или ананас), что приводит к тому, что качество и количество дыма может меняться. Для любителей оригинальных кальянов есть десяток фирменных вариантов, например, «Горячий поцелуй» - мятно-фруктовый букет из табака абрикоса, розы и лимона в сочетании с сиропом из лепестков роз, свежих ананасом и пьянящим абсентом.

«4 ангела»

Кафе с оригинальным названием «4 ангела» звучит почти как «Для ангелов». Ангельская тема неслучайна – здание, в котором располагается кафе, - причт при церкви XVII века. Дизайнер Марат Ка продумал оригинальное оформление с золотисто-коричневой цветовой гаммой и разнообразными фигурками ангелов. В меню – авторские пасты и ризотто, приготовленные на углях шашлыки всех видов, ряд блюд русской кухни и японские специалитеты. Кальянная карта включает в себя как традиционные кальяны на воде, молоке, вине и коньяке (с такими вкусами, как лакрица, манго, кофе и карамель), так и фирменные кальяны на свежих фруктах с элитным табаком из ОАЭ, а также трехтрубочный кальян на вине, коньяке и абсенте.

«Тан»

Над оформлением ресторана «Тан» работало пекинское дизайнерское агенство «Хаймон», скопировавшее некоторые детали интерьера, вроде китайских светильников и светлых диванов с вышитыми колесницами с приемного зала «Тайхэ» императорского дворца Гугун в Пекине. В мягком свете переливаются зеркальные колонны-фонтаны, в пол из китайского персика вмонтированы лампочки, на стенах развешаны работы китайских художников и маски из Китайской Оперы. Китайскую кухню ресторана создают исключительно китайские повара, в меню - знаменитый суп «Фоточан» с плавниками акулы, угорь в медовом соусе, ломтики свиных ушек. Кальяны делают на воде, молоке, вине, мартини, коньяке и абсенте, на выбор табак с ароматом, например, розы, мяты, жасмина, апельсина и кокоса.

05.04.2008

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play