Обзоры

Бесценные каникулы на природе - то, что доктор прописал. Безмятежный отдых жарким летом в загородных ресторанах.
Усадьба в Архангельском
Нарядный ресторан, стилизованный под богатый дворянский дом с хорошо читаемыми культурными традициями. В ресторане два зала: нижний и верхний, но летом приятнее всего расположиться на одной из двух веранд. Везде много картин, старинной мебели, изящных ваз. В меню проверенные веками русские рецепты, так что – откушав в «Усадьбе» можно узнать, чем обедали в дворянских семьях 18-го века. На закуску лепестки семги с горячими блинами (490 р.). На первое – суп из разных пород рыб (470 р.), сервируемый с расстегаями. На горячее – семга, припущенная в шампанском (720 р.), палтус с соусом из лисичек (690 р.) или бефстроганов (790 р.).
Дети солнца
Ресторан-дача в знаменитом писательском поселке Переделкино. Ресторан очень домашний, дачный – с широкими столами, удобными стульями, старыми патефонами и антикварными печатными машинками, с обилием ваз с садовыми цветами и фотографий с родными лицами. В ресторане предлагается творческий симбиоз русской дачной и классической итальянской кухни. К дачной кухне относится салат Переделкино из сочных помидор, огурцов и сладкого перца (350 р.), традиционный борщ (300 р.) и не менее традиционная солянка (300 р.), вареники с картошкой (290 р.). За итальянскую кухню отдуваются руккола со спаржей и белыми грибами (630 р.), суп крем-спаржа (330 р.), папардели с королевскими креветками и камчатскими крабами (1350 р.).
Веранда у дачи
Еще один ресторан-дача, каждая деталь интерьера которого художественно совершенна, не зря ведь ресторан пристроен к галерее «Дача». Стиль ресторана – подчеркнуто дачный: на веранде и в основном зале ресторана много низких диванов с сотней ярких подушек, всюду развешаны ковры ручной работы, свет льется из трогательных ламп-абажуров. Не смотря на очень дачный антураж, цены тут совсем не низкие, впрочем, как и в любом другом ресторане от г-на Новикова. В меню есть итальянские тонкие тальялини с соусом из помидоров и базилика (500 р.), осетинский пирог с домашним сыром сулугуни, кинзой и луком (400 р.) и запеченный в земляном тандыре румяный цыпленок с хрустящей корочкой (950 р.).
Дворянское гнездо
Монументальный ресторанно-развлекательный комплекс. В самом ресторане три зала – легкий итальянский, солидный кавказский и торжественный VIP зал. Для желающих летом угощаться на свежем воздухе есть открытая терраса и крытый шатер. Для детей выстроена масштабная игровая зона. А для тех, кто не хочет возвращаться домой, работает мини-гостиница. Меню итальянское, русское и кавказское. Среди закусок и супов отметим карпаччо из лосося, ризотто с морепродуктами, селедочное филе с отварным картофелем и луком, суп-харчо, хачапури по-аджарски с яйцом или кутабами с мясом. На горячее – кролик, томленый в сметане, чашушули или чахохбили.
Причал
Простой, но стильный ресторан у воды. Летом можно закусывать на планктоне над водой, зимой – в одном из уютных залов. Летом можно кататься по реке на лодке и собирать ромашки на соседней лесной опушке, а зимой – кататься на коньках и играть в снежки. Очень весело. Меню эклектично, т.е. в нем есть все, что любит сегодняшний москвич: итальянская бурата с помидорами (830 р.), салат из морских гребешков по-тайски (700 р.), японские суши, сашими, роллы, китайские дим-самы (400 р.), кавказские кутабы (170 р.), подмосковный щавелевый суп (400 р.), рисовая лапша по-сингапурски с креветками и курицей (660 р.) и итальянская пицца "Маргарита" (420 р.).
Il Mulino
Приятный и нарядный итальянский ресторан со множеством крошечных, тщательно оформленных залов. В интерьере ключевую роль играют яркие цвета, фактурные ткани, сюжетные фотографии и притягательные стеллажи с винными бутылками. В меню классическая Италия, есть, правда, отдельная страничка с шашлыками – эдакая дань загородному месторасположению. Отметим тартар из говядины (450 р.), салат с креветками, сладким луком, белыми грибами, руколой и помидорами черри (800 р.), пицца с телятиной, помидорами, красным луком, петрушкой и моцареллой (800 р.).
Галерея в усадьбе Абрамцево
Ресторан-дворец с каминами, изразцами, картинами, старинной мебелью и потрясающим видом из окон. В ресторане несколько залов и летняя веранда, а рядом – одна из красивейших подмосковных усадеб Абрамцево. Кормят в ресторане шедеврами русской дворянской кухни, которая гармонично включала в себя шедевры русской и французской кухонь. В меню: рулет куриный с грибами и сыром (320 р.), винегрет с груздями (240 р.), фуа-гра с конфитюром из свежих ягод (995 р.), радужная форель, фаршированная овощами и запеченная в винном маринаде с каперсами и дольками помидора (460 р.).
|
|