Обзоры
Конец лета ознаменовался рядом интересных гастрономических событий. Мы отобрали 3 лучших фестиваля, проходящих в ресторанах в августе.
Светлый

С 1 августа по 1 сентября в ресторане «Светлый» проходит фестиваль омаров. В сет-меню (3500 руб.) вошли салат из омара с персиком и заправкой из кумквата, суп из омара со спаржей и фокаччей, паста ореккьетте с омаром и мятным соусом. Также можно заказать омара целиком (запеченного или приготовленного на пару), стоимость блюда - 3500 рублей за 1 килограмм сырого продукта.
Колбасофф

В августе в сети «Колбасофф» проходит бельгийский гастрономический фестиваль, а это значит, что в Москву приехали гастрономические символы родины пралине и горького шоколада. По традиции «Колбасофф» знакомит своих гостей с редким сортом пива - в этом году это Bourgogne Des Flanders «Бургунь Де Фландерс» (0,25/0,5 л - 165/305 руб.). Изюминка напитка - богатое фруктовое послевкусие, которое достигается за счет смешивания эля и ламбика. В фестивальном меню: салат «Гастрономический экспресс» с нежным козьим сыром, персиками, айсбергом и рукколой, со сложной заправкой из клубничного пюре, козьего сыра и сливок (420 руб.), «Тайна трех крокетов» - картофельные крокеты с жареным беконом, с креветками и пармезаном, с шампиньонами, белыми грибами и трюфельной пастой (370 руб.), «Загадка для капитана Гастингса» (670 руб.) - паста с креветками, базиликом, эстрагоном, сливками и пармезаном, с добавлением двух алкогольных напитков – белого вина и самбуки (670 руб.). На десерт подают традиционные горячие бельгийские вафли с ванильным мороженым, сладким клубничным сиропом, сочными персиками и воздушными сливками (310 руб.).
Филимонова и Янкель

С 22 августа по 30 сентября в сети рыбных ресторанов «Филимонова и Янкель» будет проходить гастрономический фестиваль «Фиш-регата». Специально для «Фиш-регаты» бренд-шеф Андрей Сердин разработал особенное меню, в основе которого - сочетание рыбы и морепродуктов со свежими фруктами. Во время фестиваля можно будет попробовать салат "Discovery" с филе копченого угря, ломтиками сладкой дыни и виноградом (680 руб.), стейк из палтуса «Последний герой» с виноградом, манго, ананасом, сладким перцем и чили, приготовленными с добавлением белого вина (1270 руб.), «Пойманные в лагуне» (слегка обжаренные морские гребешки под сыром «Камамбер» с грибным соусом, подаются на хрустящем тосте с подушкой из сливочного шпината, 1070 руб.). Заказывая любое блюдо из фестивального меню, гости ресторанов получают возможность отправиться в путешествие по Карибскому морю на точной копии корабля XIX века - четырехмачтовом паруснике "Royal Clipper".
|
|