Обзоры

11 октября, во Всемирный день яйца, мы отобрали 5 ресторанов, где стоит заказывать блюда из яиц
Casa Agave

Мексиканский ресторан “Casa Agave” оформлен в веселом карнавальном стиле. Все детали интерьера, включая пол, фонтаны, скульптуры, мебель и картины, привезли сюда из Мексики. Позавтракать в “Casa Agave” можно с 9 до 11 утра. В меню – большое разнообразие специфически мексиканских блюд из яиц с экзотическими названиями «Ранчерос», «Диворсиадос», «А ля Мехико». Особенной рекомендации заслуживает «Мигас нортеньяс» - яичница-болтунья с кукурузными чипсами и горячей сальсой, которую подают с фасолью и творогом. Стоимость всех блюд из яиц – 195 рублей.
Аист

В «Аисте» кухней руководит миланец Умберто Рокка – повар с огромным опытом и впечатляющим послужным списком, успевший поработать с Джорджио Армани, Робертом Де Ниро, принцем Каримом Ага Ханом IV и Нобуюки Матсухисой. На завтрак в «Аисте» можно заказать отличный скрамбл (160 руб.) с добавками на выбор: слабосоленый лосось (200 руб.), бекон (55 руб.), сосиски (90 руб.), шпинат (80 руб.), спаржа (80 руб.) или помидоры (30 руб.). Завтраки подают с 9 утра до полудня.
Starlite Diner

“Starlite Diner” воплощает идею жизнерадостной американской закусочной с большими порциями бургеров, фахитас, молочных коктейлей и традиционного яблочного пирога. Завтраки здесь тоже весьма внушительные: яйца «Бенедикт» с медальонами из говядины и жареными грибами (450 руб.), блюдо из трех яиц с сосисками (349 руб.), ветчиной (279 руб.) или беконом (279 руб.) и несколько видов омлетов, которые подаются с тостами и картофелем по-домашнему. Самое интересное предложение – омлет с крабовым мясом «Сахалин»: три яйца, крабовое мясо, шпинат, свежие помидоры, зелёный лук, авокадо и брынза (519 руб.). “Starlite” работает круглосуточно, и омлет здесь можно заказать в любое время дня и ночи.
Il Forno

“Il Forno” выдерживают золотую середину между шумной домашней тратторией и парадным, статусным рестораном. Завтраки здесь подают с 8.00 до 12.00 по будням, с 11.00 до 13.00 по выходным дням. В меню - сырники, каши, кефир и йогурт, домашний джем из лесных ягод, вареники с вишней, тосты с лососем и говядиной. Помимо омлета (179 руб.) и яичницы (179 руб.) с добавками на выбор, здесь предлагают превосходные яйца «Бенедикт»: яйца пашот на теплой хрустящей булочке со шпинатом, беконом и лососем (349 руб.).
La Provincia

Любителям раннего завтрака подойдет ресторан “La Provincia” на Калужской площади. Здесь уже в 6 утра можно отдать дань фирменным омлетам, хрустящим тостам, нежным сырникам и творожному суфле. Беспроигрышный вариант – яичница глазунья (200 руб.), к которой можно заказать сыр, ветчину, шампиньоны, помидоры, баклажаны и бекон (все – по 95 рублей).
|
|