Обзоры
Паназиатский проект от Владимира Мухина, армянский ресторан с французским шеф-поваром и новый фаворит московской тусовки
Zodiac

Паназиатский ресторан Zodiac – новый проект Бориса Зарькова - открылся в БЦ "Смоленский Пассаж", где расположен успешный White Rabbit. Над дизайн-проектом ресторана трудился архитектор Валерий Лизунов, создавший интерьер в азиатском стиле. Особую атмосферу создает одна из стен, которая полностью декорирована живыми растениями. Кухню возглавил самый талантливый и перспективный шеф-повар Москвы Владимир Мухин. В основу меню легли его впечатления от путешествий по странам Азии и опыт работы со звездами французской и японской гастрономии. На закуску Мухин предлагает зеленые бобы эдамам с солью (290 р.), нэмы с маринованной розовой креветкой и манго (520 р.), папайю с креветками, корнем лотоса и чили-соусом (720 р.) и суши-роллы всех видов. Основные блюда представлены несколькими разделами: лапша и рис на воке, дим-самы, темпура - и традиционные рыба-мясо-птица. Здесь стоит заказать яичную лапшу с ягнёнком, имбирём и устричным соусом (350 р.), ассорти дим-самов "Радуга" (овощи, краб, креветки, курица с креветкой, говядина, 430 р.), чёрную треску с белой спаржей, пюре из дайкона и соусом мисо (1400 р.). В барной карте обратите внимание на двенадцать авторских коктейлей, соответствующих каждому из знаков зодиака.
Ноян Тун

Ресторан «Ноян Тун» необычен, начиная с интерьера. Стилизация под старинную армянскую архитектуру с колоннами и арками не случайна. «Ноян Тун» в переводе с армянского означает «Дом Ноя». Как гласит предание, Ноев Ковчег причалил в горе Арарат, а сам Ной стал первым виноградарем и виноделом. Здесь – еще одна особенность ресторана: помимо вин Европы и Нового Света, «Ноян Тун» обладает постоянно пополняемой коллекцией армянских вин. Они пока малоизвестны в России, однако ценителей еще ждет знакомство с их уникальными вкусами. Руководит кухней французский шеф-повар. Хиты французского меню – блюда из утки и блюда из рыбы и морепродуктов. Даже беглый взгляд на меню позволяет оценить фантазию повара: салат из копченой утиной грудки с жареной куриной печенью и малиновым уксусом, мусс и карпаччо из лобстера с ванильным маслом, филе стерляди в панировке из чоризо, гарнированное морковной запеканкой с кардамоновым соусом, острый суп из кальмаров и раков по-тайски. С января обещают добавить в меню блюда армянской кухни.
Ugolёk

Ресторатор Илья Тютенков и шеф-повар Вильям Ламберти презентовали свой новый совместный проект - ресторан Ugolёk. Сразу после открытия сюда переместилась вся московская тусовка foodie, встретившая новое заведения бурными восторгами. Блюда в Ugolёk готовятся в антикварных дровяных печах - их привезли из США. В меню - брускетта с перепелкой (650 р.), паста капутти с сахарной костью (650 р.), тыквенный суп с говяжьими пельменями (350 р.), индейка тандури с печеными баклажанами и киноа (600 р.), а также замысловатые десерты, вроде зефира из маракуйи (150 р.). На втором этаже обещают коктейли и танцы до утра.
|
|