Обзоры
Пряный апельсиновый пунш, коктейль с еловыми нотками и цитрусовый латте - мы выбрали лучшие сезонные напитки, представленные в ресторанах на этой неделе
Чайхона № 1

Этой зимой шеф-бармен ресторанного проекта «Чайхона № 1» Роман Портнов решил собрать воедино все самые нежные впечатления. Так и появилась новая барная карта «Винтажная зима», в которой особое внимание уделили эффектной подаче напитков. Например, коктейль «10$» (350 руб.) из американского бурбона со сладким барбарисом подается в "антикварном" шейкере, «Белый русский» стал теплее благодаря клубнике, кофейному ликеру и взбитому ванильному молоку с тертым шоколадом («Теплый русский», 390 руб.), а рецепт греческого коктейля с еловыми нотками «Нью Рецина» (350 руб.), как говорят, насчитывает более 2000 лет.
Бараshkа

Ресторан «Бараshkа» на Петровке придумал свой рецепт, как не замерзнуть московской зимой. Первые на подмоге – пунш «Пряный апельсин», грог «Клубничный цитрус» и душистый глинтвейн «56 трав» (400/1000 мл – 600/1300 руб.). После согревающих коктейлей можно, не раздумывая, переходить к предложению посерьезней. Всем продрогшим и озябшим на первое рекомендуется заказать густой ароматный и наваристый хаш (450 руб.), а на горячее – телятину под соусом из сморчков (1300 руб.).
Бенвенуто

В ресторанах «Бенвенуто» представили зимнее меню напитков "Тепло Италии в каждом бокале". Солнечная облепиха, дразнящая мелисса, кедровые орешки, эспрессо, густой сливочный шоколад… В каждом итальянском коктейле - максимум солнца и бодрости. Нежный «Мокачино», чай «Ванильное небо», «Цитрусовый латте», «Ирландский шоколатье» - все 15 напитков этой зимы гарантируют хорошее настроение.
|
|