resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

Заказать справочники Resto

 

Обзоры

Дни Франции, Фестиваль тартаров и гастроли итальянского шеф-повара Луиджи Тальенти - мы выбрали самые интересные мероприятия в ресторанах на этой неделе

Гастроли Луиджи Тальенти

3 лучших гастрономических события этой недели. Рестораны Москвы

С 29 января по 1 февраля в ресторане «Капри» проходят гастроли молодого и талантливого итальянского шеф-повара Луиджи Тальенти (ресторан Il Ristorante Trussardi alla Scala, 1 звезда Michelin). Гостям «Капри» Луиджи презентует свой дегустационный сет, составленный из самых популярных блюд миланского ресторана; каждое блюдо будет сопровождаться специально подобранными винами. Стоимость сет-меню – 6500 рублей. Гала-ужин от Луиджи Тальенти состоится 30 января, начало в 19.00.

Дни Франции

3 лучших гастрономических события этой недели. Рестораны Москвы

1 февраля в ресторане "Wine & Soul" открываются Дни Франции. Каждый из регионов Франции обладает собственным неповторимым звучанием. Выбрав лучшее, в "Wine & Soul" подготовили специальное меню блюд разных регионов: мясо и морепродукты, закуски, горячее и, конечно, визитная карточка французской кухни – луковый суп. Новое меню – это путешествие по Франции и настоящая частная коллекция полотен: классика (лягушачьи лапки и устрицы) соседствует с импрессионизмом (телятина, запеченная с айвой, грушей и земляникой) и даже фовизмом (гребешок с муссом из свеклы и голубого сыра). Дополнить и раскрыть вкус новых блюд поможет бокал французского вина, подобранный сомелье ресторана к каждой из позиций.

Фестиваль тартаров

3 лучших гастрономических события этой недели. Рестораны Москвы

1 февраля в ресторане «Мясной клуб» стартует Фестиваль тартаров. Мясоедам шеф-повар Роман Шубин предложит блюда из говядины (990 руб.), телятины (600 руб.), ягненка (600 руб.) и оленины (920 руб.). Пробовать их лучше с заправками: зеленью, луком, яичным желтком, соусом «Ворчестер», «Табаско», каперсами, корнишонами, горчицей или пармезаном. Подавать мясные тартары будут с гренками из черного хлеба и соусом «Песто». Любители рыбы смогут попробовать тартары из семги (490 руб.), тунца (920 руб.), сибаса (820 руб.) и морского гребешка (800 руб.). Полностью раскрыть их вкус помогут конкассе из огурцов, козий сыр, зеленый лук, лаймовый сок, оливковое масло, цедра апельсина и лимона. Компанию рыбным тартарам составят гренки из белого хлеба и соус «Песто».

30.01.2014

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play