resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

Заказать справочники Resto

 

Обзоры

Для тех, кто намеревается в День святого Валентина осчастливить свою вторую половину предложением руки и сердца, мы выбрали самые подходящие для этого места

Каста дива

5 ресторанов, где стоит сделать предложение. Рестораны Москвы

В ресторане нет ни одной детали, к которой не были бы приложены руки мастеров: будь то росписи стен или плафонов, скульптурные бюсты красавиц – словно современниц Марии Антуанетты, трельяжные решетки – как с садах и парках XVIII века, резная мебель, расписной камин, похожий на шкатулку, или состаренный разноцветный паркет в банкетном зале. Огромная мраморная ваза в праздники наполнена живыми цветами, а залы с ажурными изгородями больше похожи на сады – тенистые утром и солнечные в полдень. Розовый цвет в светлых оттенках бархатной обивки стульев, цветочных гирлянд, росписей стен – выглядит нежным и камерным. В числе фаворитов меню: карпаччо из лобстера, руккола с креветками карбинери и соусом из авокадо, тирамису с фуа гра, а также рыба тюрбо, запеченная на гриле.

Les Menus Par Pierre Gagnaire

5 ресторанов, где стоит сделать предложение. Рестораны Москвы

Ресторан авторской французской кухни Les Menus расположен на втором этаже роскошного пятизвездочного Lotte Hotel Moscow. Гостей здесь окружает атмосфера роскоши и элегантности. Массивная мебель с отделкой золотом и шелком выполнена в духе средневековой Франции и формирует эффектное сочетание с орнаментом, украшающим стены и потолок. В меню - кулинарная классика Франции в современной интерпретации обладателя трех звезд Мишлен шеф-повара Пьера Ганьера, созданная с использованием инновационных гастрономических методов и представленная в формате semi-fine dining, то есть «доступной высокой кухни», по определению самого шефа. Здесь подают традиционный русский борщ с фуа-гра, морскими гребешками или устрицами, играют на контрасте горячего блюда и холодного щербета. Все блюда приготовлены исключительно из продуктов класса люкс различных регионов мира: Франции, Италии, Испании, Новой Зеландии, Австралии. Вина подобраны так, чтобы составить безупречную гастрономическую пару с 6-8 курсами блюд.

Палаццо Дукале

5 ресторанов, где стоит сделать предложение. Рестораны Москвы

Один из самых красивых ресторанов Москвы, созданный по мотивам венецианского Дворца Дожей Palazzo Ducale. Зал украшают уютные итальянские кресла, зеркала и удивительные люстры из разноцветного муранского стекла. Венецианское меню дополняют блюда тосканской и сардинской кухни, которые приносят в посуде из муранского стекла. Среди главных хитов – паста «Миллиардер» с черной икрой, трюфелями и коньяком, молочный козленок, тушенный с артишоками, дикая рыба в соусе «Аква пацца», нежный омар в трюфельном соусе, черные равиоли, фаршированные мясом лангуста, с соусом из спаржи. А для тех, кто планирует преподнести кольцо в десерте, есть специальное десертное меню с пирожными и тортами ручной работы.

Romantic

5 ресторанов, где стоит сделать предложение. Рестораны Москвы

Ресторан для двоих - мечта всех влюбленных - расположен под шпилем Radisson Royal (гостиницы «Украина). Здесь хватит места только для двоих, поскольку в зале лишь один столик, предназначенный для романтической пары. «Romantic» представляет из себя небольшую остекленную площадку, с которой открываются самые захватывающие виды на центр Москвы. Романтическую атмосферу дополняет полупрозрачный тюль, ажурная мебель и композиции из живых цветов. Оформление ресторана, музыкальное сопровождение и меню романтического вечера – все будет создано в соответствии с индивидуальными пожеланиями гостей. Вот только стоимость такого романтического вечера потянет на небольшую скромную свадьбу.

Baccarat Cristal Room

5 ресторанов, где стоит сделать предложение. Рестораны Москвы

Ресторан Cristal Room Baccarat был спроектирован легендарным дизайнером Филиппом Старком в старинном особняке, где ранее находилась Аптека №1, известная в Москве как аптека Феррейна. Настоящим украшением ресторана стала люстра из розового и дымчатого хрусталя, необычный свет которой превращает пространство в волшебный зал сказочного дворца. Шеф-повар Мишель Ленц, создатель синергической кухни, подбирает для каждого продукта такой способ обработки, который сохраняет все полезные микроэлементы и витамины. Мишель Ленц много путешествовал, изучая особенности питания долгожителей и кулинарные пристрастия жителей островов Окинава и Крит. Здесь стоит заказать салат из испанского осьминога, суп из зеленой спаржи, томленую утку в соусе из красного вина и ризотто с омаром.

07.02.2014

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play