resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

Заказать справочники Resto

 

Обзоры

Шеф-повара московских ресторанов поделились рецептами десертов, которые не стыдно приготовить на День святого Валентина для своей второй половины

Творожное лакомство с клубникой

Александр Соляников, "Моя кадриль"

3 лучших рецепта романтического десерта. Рестораны Москвы

Этап 1 (тесто)

ингредиенты:

сахарная пудра - 20 гр.

яйцо - 3 шт.

масло сливочное - 30 гр.

мука пшеничная - 60 гр.

1. Соединить масло, сахарную пудру, яйца и муку.

2. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах около 6 минут.

3. Горячее тесто порезать на полоски и сделать из них фигурные завитки.

Этап 2 (желе)

клубника - 50 гр.

сок апельсина - 60 гр.

желатин - 2 гр.

сироп сахарный - 70 гр.

1. Соединить клубнику, сироп, желатин и сок апельсина, ненадолго замочить, а затем нагреть до растворения желатина.

2. Выложить в форму, дать застыть.

Этап 3 (творожный мусс)

ингредиенты:

желатин - 3 гр.

творог - 100 гр.

сливки - 20 гр.

лайм - 1 шт.

малина - 10 гр.

1. Творог смешать со сливками, добавить цедру лайма.

2. Белки с сахарным сиропом нагреть до 120 градусов.

3. Замочить желатин в соке лайма.

4. Все соединить, выложить в форму.

Подача: сперва вынуть из формы творожный мусс, на него сверху выложить желе, украсить фигурными завитками.

Шоколадный флан с жгучим перцем

Виктор Аверков, ресторан La Barge

3 лучших рецепта романтического десерта. Рестораны Москвы

Этап 1:

ингредиенты:

желток - 60 гр.

яйцо - 120 гр.

сахар - 56 гр.

масло сливочное - 125гр.

шоколад 70 % - 125 гр.

мука пшеничная - 25гр.

1. Шоколад темный и сливочное масло растопить на водяной бане.

2. Яйцо, желток и сахар взбить в миксере в крепкую пену.

3. Перемешать все вместе и соединить с мукой.

4. Массу разлить по формам, смазанным сливочным маслом, и убрать в холодильник.

Этап 2

ингредиенты:

шоколад 70% - 30 гр.

перец чили - 5 гр.

1. Шоколад растопить, перец мелко порубить и перемешать с шоколадом.

2. Шоколад размазать на пергаменте тонкими пластинами по 6 гр., убрать застывать в холодильник.

Этап 3

ингредиенты:

шоколадное мороженое - 50 гр.

перец чили - 1 шт.

Перед подачей блюда: поставить флан в духовку, разогретую до 180 градусов, на 9 минут. Выложить на тарелку и освободить от формы , сверху положить шоколадную пластину. Украсить шариком мороженого и перчиком чили.

Маффины из каштановой муки

Наталья Аверина, ресторан "Талиесин"

3 лучших рецепта романтического десерта. Рестораны Москвы

Этап 1

ингредиенты:

масло сливочное - 50 гр.

сахарный песок - 59 гр.

яйцо - 1 шт.

пюре из каштанов - 65 гр.

цедра апельсина - 3 гр.

сок лимона - 10 гр.

мука - 85 гр.

разрыхлитель муки - 5 гр.

цукаты апельсиновые - 20 гр.

малина - 50 гр.

1. Мягкое масло и сахар, взбить в миксере до однородной массы.

2. Добавить яйцо, пюре каштановое, цедру и сок лимона, перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель, а затем - порезанные цукаты.

3. Разлить получившуюся массу в силиконовые формы для кексов, заполняя их на 2/3 объема. В каждую форму в тесто выложить малину.

4. Выпекать в духовке при 170 градусах 15-20 минут.

Этап 2

ингредиенты:

сыр "Филадельфия" - 50 гр.

сливки 35% - 50 гр.

1. Сливки и сыр взбить миксером до густого крема, поместить в кондитерский мешок.

2. Украсить готовые маффины получившимся сырным кремом и посыпать крошкой из шоколадного бисквита.

3. Воткнуть в маффин мяту и любые украшения - например, карамельные сердечки или свечку.

10.02.2014

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play