Обзоры
Шеф-повара московских ресторанов поделились рецептами десертов, которые не стыдно приготовить на День святого Валентина для своей второй половины
Творожное лакомство с клубникой
Александр Соляников, "Моя кадриль"

Этап 1 (тесто)
ингредиенты:
сахарная пудра - 20 гр.
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 30 гр.
мука пшеничная - 60 гр.
1. Соединить масло, сахарную пудру, яйца и муку.
2. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах около 6 минут.
3. Горячее тесто порезать на полоски и сделать из них фигурные завитки.
Этап 2 (желе)
клубника - 50 гр.
сок апельсина - 60 гр.
желатин - 2 гр.
сироп сахарный - 70 гр.
1. Соединить клубнику, сироп, желатин и сок апельсина, ненадолго замочить, а затем нагреть до растворения желатина.
2. Выложить в форму, дать застыть.
Этап 3 (творожный мусс)
ингредиенты:
желатин - 3 гр.
творог - 100 гр.
сливки - 20 гр.
лайм - 1 шт.
малина - 10 гр.
1. Творог смешать со сливками, добавить цедру лайма.
2. Белки с сахарным сиропом нагреть до 120 градусов.
3. Замочить желатин в соке лайма.
4. Все соединить, выложить в форму.
Подача: сперва вынуть из формы творожный мусс, на него сверху выложить желе, украсить фигурными завитками.
Шоколадный флан с жгучим перцем
Виктор Аверков, ресторан La Barge

Этап 1:
ингредиенты:
желток - 60 гр.
яйцо - 120 гр.
сахар - 56 гр.
масло сливочное - 125гр.
шоколад 70 % - 125 гр.
мука пшеничная - 25гр.
1. Шоколад темный и сливочное масло растопить на водяной бане.
2. Яйцо, желток и сахар взбить в миксере в крепкую пену.
3. Перемешать все вместе и соединить с мукой.
4. Массу разлить по формам, смазанным сливочным маслом, и убрать в холодильник.
Этап 2
ингредиенты:
шоколад 70% - 30 гр.
перец чили - 5 гр.
1. Шоколад растопить, перец мелко порубить и перемешать с шоколадом.
2. Шоколад размазать на пергаменте тонкими пластинами по 6 гр., убрать застывать в холодильник.
Этап 3
ингредиенты:
шоколадное мороженое - 50 гр.
перец чили - 1 шт.
Перед подачей блюда: поставить флан в духовку, разогретую до 180 градусов, на 9 минут. Выложить на тарелку и освободить от формы , сверху положить шоколадную пластину. Украсить шариком мороженого и перчиком чили.
Маффины из каштановой муки
Наталья Аверина, ресторан "Талиесин"

Этап 1
ингредиенты:
масло сливочное - 50 гр.
сахарный песок - 59 гр.
яйцо - 1 шт.
пюре из каштанов - 65 гр.
цедра апельсина - 3 гр.
сок лимона - 10 гр.
мука - 85 гр.
разрыхлитель муки - 5 гр.
цукаты апельсиновые - 20 гр.
малина - 50 гр.
1. Мягкое масло и сахар, взбить в миксере до однородной массы.
2. Добавить яйцо, пюре каштановое, цедру и сок лимона, перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель, а затем - порезанные цукаты.
3. Разлить получившуюся массу в силиконовые формы для кексов, заполняя их на 2/3 объема. В каждую форму в тесто выложить малину.
4. Выпекать в духовке при 170 градусах 15-20 минут.
Этап 2
ингредиенты:
сыр "Филадельфия" - 50 гр.
сливки 35% - 50 гр.
1. Сливки и сыр взбить миксером до густого крема, поместить в кондитерский мешок.
2. Украсить готовые маффины получившимся сырным кремом и посыпать крошкой из шоколадного бисквита.
3. Воткнуть в маффин мяту и любые украшения - например, карамельные сердечки или свечку.
|
|