Обзоры
Издавна на Руси зимой готовили крепкие алкогольные наливки на ягодах, фруктах, травах: они будто бы специально созданы для того, чтобы пережить суровые русские морозы. Шеф-повар ресторана "Щислива" поделился рецептами лучших зимних наливок, которые можно приготовить дома.
Кедр

ингредиенты:
на 5 литров:
- кедровый орех - 750 гр
- сироп топинамбура - 600 гр
- водка - 5 литров
как делать:
Смешать все ингредиенты и дать настоятся 21 день.
Черниковка

ингредиенты:
на 5 литров:
- водка - 5 литров
- черника - 5 кг
- мята свежая - 500гр
- сироп топинамбура - 1,250 л
как делать:
2,5 кг черники пропустить через блендер, смешать с оставшейся черникой, добавить мяту и топинамбур, залить водкой. Настаивать 1 месяц
Хреновуха:

ингредиенты
на 5 литров:
- водка - 5 литров
- мед 250 гр
- горчица столовая - 100 гр
- горчица зернистая - 150 гр
- хрен свежий - 3 кг
как делать:
Хрен мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами и настаивать 21 день.
|