Описание
«Пинцерия Бонтемпи» — ресторан авторской итальянской кухни. Фишка заведения – пинца, инновационный вид пиццы, выпекаемой из трёх сортов муки на дрожжах 5-летней выдержки.
Интерьер «Пинцерии Бонтемпи» сочетает традиционные итальянские мотивы и современный технократический стиль. Стены и барная стойка оформлены аппетитным оранжевым цветом с абстрактными жёлтыми узорами. Верхняя часть стойки представляет собой оригинальную полосатую конструкцию из вертикальных деревянных реек. Геометрические мотивы прослеживаются и в других элементах мебели, например, в стеллажах. В их квадратных оранжевых и белых ячейках размещена кухонная утварь, книги, а также оригинальные итальянские продукты, которые можно купить домой. Стены увешаны антуражными фотографиями и большими натюрмортами, написанными маслом. Кухня в ресторане открытая, окруженная все той же бело-оранжевой изгородью, из-за которой гости могут любоваться искусством поваров.
Хозяин на кухне – лично основатель бренда синьор Валентино Бонтемпи, нашедший рецепт пинцы во время путешествий по Италии и изучения исторических хроник. Необычна не только лепешка, при запекании которой используют пшеницу, сою и рис, но и время выдержки теста — трое суток. Уникальна и начинка: пинцы от Бонтемпи могут включать анчоусы, копченую свинину и даже… клубнику. Пинцерию стоит посетить хотя бы ради того, чтобы попробовать клубничную пинцу! Помимо пинцы в заведении угощают авторскими салатами, супами, горячими блюдами и десертами от шефа.
В зале «Pinzeria by Bontempi» играет ненавязчивая фоновая музыка, работает бесплатная сеть wi-fi. У входа в заведение имеется парковка.
«Пиццерия Бонтемпи» обязательна для посещения всеми ценителями народной итальянской кухни, желающими узнать её в живом развитии.