Описание
LEA – круглосуточное бистро и бар нового времени.
Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади.
Сложные шоколадные и серо-голубые тона интерьера, сияющая барная стойка, выстроившиеся в ряд люстры, полукруглые диваны – бистро лаконичное и при этом стильное. Барная стойка плавно перетекает в открытую часть кухни с аквариумами и ледяной витриной для свежей рыбы и морепродуктов.
В LEA готовят вариации на тему южноевропейской кулинарной традицию сквозь призму Азии. Без привязки к географической аутентичности получилось задорное меню с узнаваемыми вкусами и ароматами.
Можно попробовать морские ежи и гребешки, устрицы и креветки, севиче, карпаччо, тартарами и крудо. Вкус этих блюд должен запомниться надолго, ведь кухня шеф-повара стирает грань между изощренной гастрономией и понятной едой.
Ее дополняет винная карта ресторана: море игристого, тихие вина в модной стилистике, около 40 позиций по бокалам – все это делает ее одной из самых интересных в городе.
Важной частью LEA стал бар с авторской коктейльной картой от шеф-бармена Василия Жеглова.
Легенда барной Москвы, лучший бартендер 2021 года по версии премии «Пальмовая ветвь», финалист и победитель всероссийских и международных конкурсов по барменскому искусству. В барной карте LEA обнаружены интересные безалкогольные лимонады и большой выбор крепких напитков: 20 видов джина, почти 50 сортов виски со всего мира, два десятка разных вермутов.
LEA работает в круглосуточном режиме, а у входа поставили DJ-станцию и обещают устраивать сеты каждую неделю.
Все особенности
-
Типы заведений:
Банкетный зал, бар, ресторан при отеле (гостинице)
-
Специальные меню:
Мясное, рыбное, фитнес, постное
-
Кредитные карты:
Maestro, MasterCard / Eurocard, Visa, мир
-
Предзаказ:
Желателен
-
Кольцо:
Садовое кольцо
-
Парковка:
Платная
-
Развлечения:
Диджей
-
Прочее:
Вид из окна, Wi-Fi
-
Предложения:
Коктейльная карта, панорамный вид, рыбная витрина, собственная кондитерская, винная карта
-
Особенности:
Диваны
-
Музыка:
Фоновая музыка
-
Административные округа:
ЦАО
-
Районы:
Хамовники
Афиша
-
19.06
Who’s Next или «Кто следующий?» Бистро и бар LEA точно знает ответ на этот вопрос и приглашает в гости молодых, прогрессивных, амбициозных и просто талантливых шефов со всей России. 19 июня вместе с шефом LEA Алексеем Волковым ужин готовит его коллега шеф — Марк Дмитриев, 0.75 please из Красноярска.
Меню ужина «в четыре руки» будет состоять из семи подач. В качестве стартеров Марк предложит корзинку с отлежанной сметаной, пудрой из вяленой сохатины (мяса лося), свежей черешней и уксусом из брусники. Следом — тельное из белорыбицы со спаржей и икрой хариуса от Алексея Волкова. В основе блюда — риет из нескольких видов белой рыбы с заливным из насыщенного рыбного бульона и копчёных сливок. Подаётся с маринованной спаржей, икрой хариуса и маслом из эстрагона и черемши.
Затем Марк приготовит сморреброд с тартаром из оленя, айоли из чёрного чеснока, клюквой и свежими лисичками. Алексей, в свою очередь, предложит блюдо из одиннадцати сезонных овощей — каждый из них будет приготовлен своим способом. Блюдо дополнят сальса из ароматных трав и крем из сыра страккино с печёной паприкой.
На горячее — муксун sous-vide с ароматными травами и сублимированными ягодами от Марка. В качестве гарнира — пюре с восстановленной морковью в облепиховом соке с добавлением апельсинового концентрата. Алексей же приготовит пирог с уткой, потрошками и жареной сливой.
На десерт — панна-котта с листом чёрной смородины, в которой гармонично сочетаются разнообразные вкусы и текстуры: меренга с кардамоном, сорбет на основе листьев смородины и проростки бораго.
Блюда ужина будут сопровождаться коктейлями от Михаила Поэтова, шеф-бартендера 0.75 please. В каждом из них — история Сибири, рассказанная через вкус. Напитки Михаил готовит на премиальной водке Orthodox, в составе которой всего два ингредиента: отборный солодовый спирт и чистейшая сибирская вода. Гости московского вечера смогут попробовать Honey Deuce на ванильной водке с малиновым ликёром, Front Lawn с пино муго и сиропом щавеля, а также Thesaurus с сигарным биттером и вареньем из шишек. Стоимость любого из коктейлей — 1100 руб..
Марк Дмитриев — шеф-повар ресторана 0.75 please (трижды признанного «Лучшим рестораном Сибири» по версии Where to Eat — в 2021, 2022 и 2024 годах; в 2023–2024 — в Топ-10 Where to Eat Russia). Его называют «шефом R&D» (Research and Development — «поиск и развитие») — и это, пожалуй, самая точная характеристика молодого красноярского повара. В 2024 году он окончил Институт гастрономии СФУ. Совместно с бренд-шефом Александром Кучеровым Марк объединяет традиции североевропейской кухни с сибирскими эндемиками и новыми вкусовыми сочетаниями. В свободное время он возит команду в лес за дикоросами и выращивает овощи на ферме 075 GROUP.
Алексей Волков — молодой, но уже опытный шеф, завоевавший уважение в кулинарной среде. Он стоял у истоков проектов Maya и Rocky-2, работал бренд-шефом ресторанов сети «Хорошая девочка». У Алексея также есть международный опыт: он открывал рестораны в Бодруме и Ташкенте.
Стоимость ужина — 7 500 руб. | 19:00
Посещений: 10, за текущий месяц: 2, за сегодня 1