Описание
Корейская кухня в Москве – все еще не столь распространенное явление, как, например, японская или китайская. Но именно ресторан «Белый журавль» можно с уверенностью назвать эталоном корейской кухни. Отличным доказательством этому служит тот факт, что в Москве нет ни одного корейца, который не бывал бы в «Белом журавле».
Интерьер оформлен в духе восточной сдержанности и минимализма – четкие линии, спокойная цветовая гамма, акварели с традиционными для этой страны сюжетами. 4 зала ресторана способны принять до 120 человек, для ценителей тихого уединенного отдыха есть vip-кабинет на 6-8 персон.
Кулинарным действом уже 11 лет руководит шеф-повар Шин Ын Джу. Для гостей ресторана он готовит блюда сеульской кухни, для которой характерно разнообразие ингредиентов и приправ. Безусловно, главной корейской приправой можно считать красный стручковый перец. В ресторан его специально привозят из Сеула. Впрочем, излишней остроты можно не опасаться – количество перца в блюде зависит исключительно от желания клиента. Знакомство с корейской кухней начинается с панчани – закусок, которые бесплатно подают к любому блюду. В «Белом журавле» предлагают попробовать 8 видов этой традиционной закуски – ори (огурцы), кимчи (капуста), керан (омлет), кактуги (редька) и другие. Для русских посетителей придумали специальную овощную закуску, в которую добавляют тертый грецкий орех и корейский майонез. После панчани можно перейти к основным блюдам. В числе хитов: самгетан (цыпленок, фаршированный рисом и женьшенем), тян о покым (жареный угорь с овощами), сон-ади тыншим (маринованная шейка телятины с чесноком), чок паль (нарезка из свиных ножек, отваренных в особом бульоне), сунде (традиционная корейская колбаса). Также в меню большой выбор супов и блюд из гречневой и рисовой лапши ручного приготовления. Практически ко всем супам подают паровой рис. Любители пельменей могут заказать чинманду, приготовленные на пару, или жареные кунманду. Оба вида делают со свиным фаршем. Стоит учесть, что порции в ресторане предлагают большие, и лучше всего заказать одно блюдо на 2-3- человека.
Десертное меню европейское, поскольку сладости в Корее не приняты. Алкогольная карта интересна, прежде всего, своими аутентичными напитками. Здесь есть корейская водка соджу крепостью 27 градусов, саке «Масуми каракучи голд», пиво «Асахи» (Япония) и «Хайт» (Корея).
Каждые 3-4 месяца шеф-повар вводит в меню новые блюда, приготовленные по традиционным корейским рецептам.
Из приятных мелочей – гардероб, бесплатный wi-fi, парковка, плазменные экраны, звоночки на столах для вызова официанта.