Описание
Ресторан «Марио» уже давно стал одним из любимых в Жуковке. Уютная атмосфера, вкусная еда и веранды на открытом воздухе прямо под соснами: концепция загородного ресторана здесь выдержана полностью.
Основной зал ресторана вмещает 100 гостей на банкет и 200 на фуршет. Особый шарм и теплоту ему придает камин с дровами. По пятницам, субботам и воскресеньям здесь звучит живая музыка: пианист играет джаз, классику и романтические композиции. А вечер – время вокала: для гостей поет Маргарита Базаян. Из основного зала есть выход и на веранду. На мощеных деревянных подмостках – диваны для отдыха на свежем воздухе, а прямо под соснами располагаются столы для гостей. Второй этаж занимают диванные залы (до 25 гостей), уютные и светлые, а также терраса на 60 персон на открытом воздухе. Ресторан имеет собственную парковку, так что сюда удобно и добраться самостоятельно, и заказать такси.
Основное меню «Марио» содержит блюда итальянской и авторской кухни от шеф-повара Владимира Петренко. В числе блюд, составляющих гордость заведения - молочный козленок на косточке с жареным картофелем, луком и шалфеем, теплый салат «Марио» с дарами моря, сельдереем, помидорами-черри, оригинальный салат из рукколы с карамелизованной тыквой и тыквенными семечками, суп из помидоров с луком-пореем и морским чертом. Обращает на себя внимание то, что рецептуры оригинальны и в то же время необычность привлекает, будит исследовательский интерес гурманов. Равиоли с дорадой и лососем под ореховым соусом, перепелка с легким бальзамическим соусом, гарнированная пюре из фасоли: звучит аппетитно, не правда ли? Обязательный для итальянского ресторана выбор паст включает как классические (например, «болоньезе», с вонголе или «четыре сыра») – и такие изыски, как тальолини с рагу из зайца или картофельные ньокки с крабом в сливочном соусе. Пицца выпекается в дровяной печи – и от того особенно вкусна, будь то сальсиче, ягодная, или фруктовая с грушей и горгонзолой. О десертах «Марио» гости говорят в мечтательном тоне. В самом деле, базиликовая панна-котта с ягодным соусом или хрустящие трубочки «канноли сицилиано» с заварным ванильным кремом – разве можно отказаться от таких маленьких, но приятных радостей жизни?
В «Марио» есть и свое кафе с интерьером в стиле швейцарского шале. Здесь отдельное меню с более демократичными ценами. Если основное меню ресторана итальянское, то в кафе – интернациональное. Пасты, пиццы, хачапури, блинчики по-бретонски с грибами, телятиной и сладким перцем, кебабы и плов – словом, разнообразие на любой вкус. И, конечно, большой выбор конфет ручной работы, печенья, пирожных.
В барной карте – вина и крепкий алкоголь, большой выбор коньяков и виски, а также чайная коллекция.
Будучи загородным рестораном, по выходным «Марио» ориентирован на семейный отдых. В субботу и воскресенье с открытия до 21 часа с детишками занимаются воспитатели. По субботам в «Марио» работает студия юного художника для детей разных возрастов.