Описание
Ресторан «Шабада» в теплое время года напоминает теплый уголок на юге: беседки, увитые диким виноградом, прохлада яблоневой листвы, мягкие диваны и узорчатые шелковые занавески… В умиротворяющем журчании фонтана и лучах, проглядывающих сквозь изумрудно-зеленые листья, кажется, разливается ощущение покоя и радости жизни. Вкусная еда в традиционном узбекском духе только дополняет картину радости жизни. Именно за это «Шабаду» любят постоянные гости
Основной банкетный зал рассчитан на 150 персон. Интерьер выдержан черно-бело-серебристых тонах и выглядит модным и в то же время с ноткой элегантности. С двух этажей прекрасно просматривается сцена – здесь часто проходят концерты известных музыкантов, а также финалистов программы «Голос». Еще один приятный сюрприз для тех, кто устраивает праздничный банкет в ресторане: специальная цена на выступление Сосо Павлиашвили, который является одним из владельцев заведения.
Летом самое уютное место «Шабады» - беседки, увитые диким виноградом. Свежий воздух, прохлада, зелень листвы, журчание фонтана: кажется, что это южный уголок в солнечный день! Для праздников и мероприятий есть также зал на 20 гостей с караоке, а сами беседки рассчитаны на 8-10 гостей. Также в «Шабаде» есть две беседки с топчанами, где можно арендовать казан или мангал и приготовить плов или шашлык самостоятельно.
Кухня ресторана - традиционная узбекская, хотя в меню холодных закусок есть европейские блюда. Стиль «Шабады» - это домашний вкус еды, простой, понятной и вкусной. Особой популярностью у гостей пользуются долма в виноградных листьях с рубленой бараниной, манты с мясом и с тыквой, лепешки с кунжутом и самса с рубленым мясом из тандыра, традиционный лагман, пловы – свадебный, чайханский, с индейкой, а также шашлыки – их здесь восемь. Одним из самых лучших блюд для компании из 6-7 человек стал «казан кабоб» – корейка ягненка с картофелем, а также ассорти шашлыков «Шабада». Секрет вкуса здесь не только в мастерстве поваров, но и в качестве продуктов. Из Узбекистана привозятся сочные помидоры и огурцы, рис редкого сорта «девзира» и желтая морковь для плова, душистая зелень, конская колбаса казы - копченая и вареная, приправы и специи. В мясных блюдах используется только парное мясо.
Стоит отметить также лимонады собственного приготовления и чаи с травами из Узбекистана. К чашке чая или кофе, по-восточному сваренному на песке, хорошо заказать восточные сладости. Медовая пахлава, хрустящий чак-чак здесь подаются только собственного производства.
Блюда из меню «Шабады» - очень разнообразного и изобильного – можно заказать с доставкой. Для гостей ресторана предоставляется бесплатная парковка на 60 автомобилей.