Описание
Изнутри ресторан «Фудзи-Ко» напоминает восточную шкатулку – изящную и дорогую. Неслучайно его именуют рестораном-бутиком – он действительно напоминает бутик, предлагающий уникальные блюда исключительного качества. Собственно, ресторан стал приемником некогда существовавшего ресторана «Фудзи» - одного из первых японских ресторанов в Москве. Название «Фудзи-Ко», восходящее к названию горы Фудзи, означает «гора-малышка». Шеф-повар ресторана Алексей Колесников – ученик знаменитого Тома Курокавы, первого бренд-шефа «Фудзи», который стоял у истоков зарождения моды на японскую кухню и заложил основу популярности блюд Страны восходящего солнца среди столичных гурманов. Будучи поваром в четвертом поколении, Курокава был посвящен в тонкости азиатской кухни – и передал свое мастерство ученикам.
В меню «Фудзи-Ко» - суши и роллы из рыбы и морепродуктов самого высокого качества. Все продукты закупаются за границей: в Японии, Китае, США. В интерпретации Алексея блюда приобретают оригинальный акцент - богатство вкусов раскрывается по-новому. Мягкий вкус тыквенного супа подчеркивает нежное мясо краба. Пропитанные устричным соусом овощи становятся идеальным гарниром к креветкам. Спагетти со сливочно-томатным соусом и крабовым мясом – пример того, что блюдо может быть питательным, сохраняя деликатный вкус. Необычный вкус привычных продуктов – это дорада, запеченная под свекольным терияки с рататуем из баклажанов и помидор.
Стиль Алексея Колесникова отличается, прежде всего, тонким знанием вкусовых сочетаний. Творения Алексея подтверждают, что настоящий повар – прежде всего художник в душе. Достаточно посмотреть на ассорти суши и сашими, чтобы оценить, с каким чувством формы, цвета и фактуры выполнена подача. Это блюда, в которых сочетаются одновременно вкус и цвет. Таковы и десерты: например, «Лестница в небо» - это и вправду маленькая инсталляция, как сказали бы специалисты по современному искусству. На большой белоснежной тарелке устанавливается настоящая лестница – из белого шоколада.
Барная карта «Фудзи-Ко» удивит даже искушенных ценителей - некоторые раритетные сорта чая можно попробовать только здесь. Оригинальные купажи изготовляют специально для ресторана, а бармены владеют секретами приготовления не только алкогольных коктейлей, но и ароматного чая из ягод, фруктов и трав.